17. Juni 2014

Themenwoche 1 Dienstag: Käsewähe


Käsewähe ist ein typisches Schweizer Gericht. Man isst sie, wenn sie direkt warm aus dem Ofen kommt und sie ist eine sättigende, total leckere Mahlzeit. Man kann sie aber auch kalt noch essen, das schmeckt auch super. Dazu passt um Beispiel ein grüner Salat sehr gut. Culina Gusto!


Zutaten für eine Käsewähe:

einen selbstgemachten oder gekauften Kuchenteig

2 Eier
1,5 dl Milch
2,5 dl Rahm
2-3 EL Mehl
400 g Käse (am besten Gruyere oder ein mittelalter Bergkäse)
Pfeffer
Salz
Muskatnuss

 

Zubereitung:

Die Zubereitung ist total einfach, man benötigt nur wenige Minuten! Als erstes wird der Käse klein gerieben.









Dann vermengt man alle übrigen Zutaten und gibt sie zu dem Käse. Alles wird gut verrührt und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abgeschmeckt.





Der Mürbeteig wird in eine Form aufgelegt und die Käsemasse wird hineingefüllt. Das Ganze muss nun circa 25 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen gebacken. Dann ist die Wähe fertig! Man kann sie nun leicht abkühlen lassen und dann noch warm oder auch kalt geniessen.

Hier geht es zu den anderen Rezepten aus der Themenwoche:

Dienstag: Käsewähe 
Mittwoch: Zwetschgenwähe 
Donnerstag: Rahmwähe
Freitag: Nektarinenwähe


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